Чебесков: «Минфин выступает за создание в России полноценной инфраструктуры для оборота Криптовалют»

Чебесков: «Минфин выступает за создание в России полноценной инфраструктуры для оборота Криптовалют» Новости

Министерство финансов хочет разрешить международные криптовалютные расчеты для каждого сектора без ограничений, по словам Ивана Чебескова, директора департамента финансовой политики министерства.

“В настоящее время платежи в криптовалютах осуществляются вне правового поля. Это небольшие сделки. Мы разрешим международные платежи в криптовалютах для всех секторов без ограничений”, – сказал он в интервью RTVI.

Чебесков: «Минфин выступает за создание в России полноценной инфраструктуры для оборота Криптовалют»

По словам Чебескова, основное различие между позициями Минфина и Банка России заключается в том, что министерство “поддерживает создание комплексной инфраструктуры для обращения цифровых валют в России”.

“Мы считаем, что местная криптоинфраструктура необходима. Прежде всего, для защиты интересов граждан. Потому что сейчас те, кто торгует криптовалютами на криптовалютных биржах, ограничены. Во-вторых, контролировать, когда цифровая валюта используется легально, а когда нет”, – добавил он.

В то же время Чебесков отметил, что старые платежные системы, такие как система передачи финансовых сообщений SWIFT, сильно устарели.

admin
Оцените автора
NIBBL
Добавить комментарий