Борьба Илона Маска и Twitter в конгрессе США продолжается

Популярное

nibbl
nibbl
Я отец двух сыновей, ITишник, предприниматель и просто человек который любит делиться полезной информацией с другими людьми на такие темы как: Windows, Unix, Linux, Web, SEO и многое другое!

После того, как на прошлой неделе Канцлерский суд отмахнулся от просьбы адвокатов Элона Маска отложить предстоящую судебную тяжбу генерального директора Tesla с Twitter, сегодняшние показания бывшего главы службы безопасности Twitter перед Конгрессом приходятся как нельзя кстати для самого богатого человека в мире.

Как мы уже неоднократно отмечали в последние недели, громкое судебное разбирательство между Элоном Маском и Twitter должно состояться в Канцелярском суде штата Делавэр в октябре. В центре спора — решение Маска просто расторгнуть юридически обязывающее соглашение о приобретении Twitter за 54,20 доллара за акцию, ссылаясь на неопределенность в отношении количества ботов или поддельных аккаунтов в базе монетизируемых ежедневных активных пользователей (mDAU) Twitter в качестве casus belli. Twitter, в свою очередь, считает, что невозможность точно измерить mDAUs не является уважительной причиной для увольнения Маска.

Борьба Илона Маска и Twitter в конгрессе США продолжается

Теперь жалоба, поданная директором по безопасности Twitter, еще больше усложнила и без того запутанную юридическую ситуацию и связала пресловутые руки Элона Маска. В августе газета Washington Post опубликовала жалобу разоблачителя, которая уже была направлена в Конгресс в июле. Жалоба была подана Пейтером «Маджем» Затко, руководителем службы безопасности гиганта социальных сетей, который был уволен в январе за нападки на хроническую бесхозяйственность Twitter, включая нарушения безопасности, технические недостатки и несоблюдение соглашения о конфиденциальности, ранее подписанного с Федеральной торговой комиссией (FTC). Мадж обвинил руководство Twitter в том, что у него нет ресурсов или желания исследовать истинные масштабы ботов, населяющих платформу социальных сетей. Twitter уже подписал соглашение о конфиденциальности с Mudge. Однако жалобы информаторов в Конгрессе не подпадают под действие NDA, поэтому это последнее дополнение к продолжающейся саге между Элоном Маском и Twitter.

На прошлой неделе судья Канцелярского суда Кэйтлин Сент-Джуд Маккормик отклонила просьбу адвокатов Элона Маска отложить судебное разбирательство. Однако суд разрешил Маску включить жалобу Маджа в свою контратаку в Twitter.

В этом контексте сенатор Грассли сообщил, что в жалобе Twitter на разоблачителей содержалось новаторское утверждение о том, что ФБР действительно информировало Twitter о существовании в компании по крайней мере одного китайского агента. Это событие, как утверждается, произошло всего за неделю до увольнения Маджа.

Twitter — признана в России экстремистской организацией по решению суда

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самые читаемые