Bloomberg: сообщило о приостановке производства iPhone в Китае

Популярное

nibbl
nibbl
Я отец двух сыновей, ITишник, предприниматель и просто человек который любит делиться полезной информацией с другими людьми на такие темы как: Windows, Unix, Linux, Web, SEO и многое другое!

Производство смартфонов Apple iPhone в Китае остановлено из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Журналистам агентства стало известно, что один из основных партнеров Apple в Китае — Pegatron — остановил производство устройств на заводах в Шанхае и Куньшане. Эта мера является результатом борьбы с эпидемией COVID-19 в регионе и прерывания цепи поставок компонентов.

В своем заявлении компания Pegatron сообщила, что производство может быть возобновлено после соответствующего уведомления властей. Компания продолжит оценку финансовых последствий. Эксперты отметили, что до недавнего времени Pegatron могла продолжать свою деятельность по разрешению местных властей. Однако позже чиновники сообщили, что за последние четыре дня в общежитии компании Pegatron в Куньшане было выявлено три случая коронавирусной инфекции.

Авторы Bloomberg пояснили, что Pegatron разделила заказы на производство iPhone в регионе с Foxconn и Luxshare Precision Industry. Foxconn частично приостановила работу в марте из-за ограничений, связанных с COVID-19.

В дополнение к ограничениям, связанным с коронавирусом, в статье говорится, что производство машин в Китае затруднено из-за нехватки компонентов. По оценкам источников, некоторые производители, включая Pegatron, имеют запас деталей всего на несколько недель.

В конце марта источники Nikkei сообщили, что Apple дала указание поставщикам сократить заказы на производство смартфонов и наушников. В качестве основных причин такого решения они назвали украинский кризис и надвигающуюся инфляцию.

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самые читаемые