Bloomberg: следующими аппаратными компонентами собственной разработки в устройствах Apple могут оказаться дисплеи Micro LED

Редактор и инсайдер Bloomberg Марк Гурман сообщает, что следующим фирменным аппаратным компонентом для устройств Apple могут стать дисплеи Micro LED. В заметке Bloomberg говорится, что компания работает над такими дисплеями уже пять лет, и они могут появиться в готовых устройствах — iPhone и Apple Watch — уже в следующем году.

Bloomberg: следующими аппаратными компонентами собственной разработки в устройствах Apple могут оказаться дисплеи Micro LED

В настоящее время Apple использует экраны сторонних производителей в своих мобильных устройствах. Например, в iPhone 14 используются OLED-панели производства Samsung, LG и BOE. Конечно, компания не будет открывать собственные заводы по производству дисплеев — как и в случае с однокристальной системой Bionic, они будут производиться партнерами, но в полном соответствии со спецификациями Apple.

Экраны Micro LED заменят панели OLED. Потребители только выиграют, поскольку дисплеи на Micro LED превосходят OLED-панели по производительности. Однако перед Apple стоит сложная задача по созданию компактных микросветодиодов. В настоящее время единственным коммерческим продуктом, в котором действительно используется эта технология, являются массивные настенные телевизоры Samsung. Но, судя по всему, Apple удалось добиться успеха.

Источник новости IXBT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Похожие статьи:
Related

Оплата через SberPay стала доступна для сервисов авиакомпании «Аэрофлот»

Команда Сбербанка объявила о расширении платежной системы SberPay. Платежи...

Кроссовер Geely Monjaro L стал доступен для заказа в России по цене 4,2 миллиона рублей

Инициативы частных дилеров намного быстрее официальных: заказы на гибрид...

В России стало возможным преобрести крайне нестандартный и умный спорткар HiPhi Z

В России уже можно приобрести крайне необычный смарт-спорткар HiPhi...