Bloomberg: нехватка чипов подтолкнула Jaguar Land Rover сократить производство некоторых моделей

Дефицит чипов продолжает оказывать сильное давление на автомобильную промышленность. Уже итак понёсший убытки автопроизводитель Jaguar Land Rover (JLR) решил сократить производство автомобилей в Великобритании до марта из-за нехватки чипов, теперь приоритет отдается производству более рентабельных моделей, сообщает Bloomberg со ссылкой на информаторов, знакомых с вопросом.

Британский производитель внедорожников и автомобилей класса люкс, принадлежащий индийской компании Tata Motors Ltd, сократит производство Range Rover Velar и Jaguar F-Pace в Солихалле, Англия, и увеличит производство своих самых прибыльных моделей, Range Rover и Range Rover Sport, по словам источника Bloomberg, попросившего сохранить анонимность.

Bloomberg: нехватка чипов подтолкнула Jaguar Land Rover сократить производство некоторых моделей

JLR также, вероятно, сократит производство на заводе в Хейлвуде, где выпускаются более дешевые модели Evoque и Discovery Sport, хотя окончательное решение по этому вопросу еще не принято.

Комментируя происходящее на рынке, представитель JLR сообщил Bloomberg по электронной почте, что компания продолжает активно управлять своими производственными подразделениями, в то время как промышленность переживает «продолжающиеся глобальные сбои в цепочке поставок полупроводников». Спрос на наши автомобили остается высоким, добавил он.

Представитель JLR добавила, что компания ожидает увеличения поставок во второй половине финансового года, который заканчивается в марте, благодаря новому соглашению о поставках полупроводников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Похожие статьи:
Related

Оплата через SberPay стала доступна для сервисов авиакомпании «Аэрофлот»

Команда Сбербанка объявила о расширении платежной системы SberPay. Платежи...

Кроссовер Geely Monjaro L стал доступен для заказа в России по цене 4,2 миллиона рублей

Инициативы частных дилеров намного быстрее официальных: заказы на гибрид...

В России стало возможным преобрести крайне нестандартный и умный спорткар HiPhi Z

В России уже можно приобрести крайне необычный смарт-спорткар HiPhi...