Благодаря сделке с Galaxy Digital на 100 миллионов долларов, компания по майнингу биткоинов Argo избежала банкротства

Компания Galaxy Digital согласилась приобрести за 65 миллионов долларов США предприятие Argo Blockchain по добыче биткоинов Helios, о чем обе компании объявили в среду.

Сделка также включает приобретение компанией Galaxy “сопутствующих операций” Argo Blockchain. Galaxy также предоставит Argo кредит в размере $35 млн на период реструктуризации компании, обеспеченный пакетом залога с горнодобывающим оборудованием Argo. Argo сохранит право собственности на свои машины на заводе в округе Диккенс, штат Техас, и заключит с Galaxy двухлетнее соглашение о предоставлении места для своих горных машин на заводе.

Благодаря сделке с Galaxy Digital на 100 миллионов долларов, компания по майнингу биткоинов Argo избежала банкротства

Благодаря этому соглашению не только вырастет добыча Galaxy, но и Argos избежит банкротства. Сделка “укрепит баланс компании Argo” и улучшит ее ликвидность, чтобы компания могла “продолжать свою деятельность”, говорится в заявлении Argo.

Финансирование поможет сократить долг компании Argo на 41 миллион долларов США и повысить ликвидность компании “для обеспечения непрерывности операций в условиях нынешнего негативного рынка”, – говорится в заявлении генерального директора Argo Питера Уолла.

В последние месяцы индустрия добычи биткоина столкнулась с банкротством, поскольку рынок переживает значительный спад из-за роста цен на энергоносители и снижения доходов майнеров, что привело к сжатию маржи и увеличению потерь прибыли.

Андрей
Оцените автора
NIBBL
Добавить комментарий