BigBlueButton — система которая заменит Zoom на рынке России

Когда стоит вопрос в компании или школе, чем можно заменить ZOOM для организации видеоконференций до 100 человек с возможностью размещения данной системы внутри компании для избежания проблем с блокировками из-за санкций на сегодняшний день эту проблему уже многие компании закрыли для себя начав использовать платформу BigBlueButton. Вы можете ее настроить на своих серверах компании, но у вас в штате должен быть ИТ специалист который все это настроит или воспользоваться готовым решением от компании Beget

Если Вы хотите почитать полный список Российского ПО который может быть аналогом ZOOM он тут

видеоконференция российское ПО

BigBlueButton уделяет больше внимания интеграции. Он имеет встроенную поддержку большинства систем управления контентом и обучения (таких как WordPress, Drupal, Moodle, Canvas и многих других). Поэтому его использование может быть хорошим вариантом, если вы хотите интегрировать его с другими компонентами вашей инфраструктуры. Он также имеет встроенный API на серверных экземплярах.

в прошлой моей статье я показывал как настроивать BigBlueButton

BigBlueButton предоставляет свое программное обеспечение в виде приложения HTML5, поэтому оно может работать в любом месте. Нет необходимости устанавливать специальное клиентское программное обеспечение, поскольку BigBlueButton просто запускается в вашем веб-браузере (как для настольных, так и для мобильных пользователей). Пользователи собираются в «комнатах», которые контролируются ведущим, который может делиться с участниками файлами, тестами, скриншотами и другими данными. Система поддерживает запись, поэтому все ваши встречи можно сохранять и вспоминать в любое время.

видео конференция для школы

Это отличный вариант для онлайн-обучения, особенно для школ и университетов, которые переходят на дистанционное обучение.

Программное обеспечение выпускается под лицензией LGPL 3.0. Ознакомьтесь с его исходным кодом на GitHub или на официальном сайте.

 

Оцените статью
Блог ITишника и просто человека
Добавить комментарий