АвтоВАЗ начал первый цикл испытаний электрического LADA e-Largus

АвтоВАЗ запустил первый тестовый цикл своего электрического LADA e-Largus. Прототип автомобиля был доставлен на полигон в селе Сосновка, где обычно тестируются все новинки компании. Об этом сообщили «Автоновости дня», которые ссылаются на инсайдерский паблик Avtograd News.

Первый прототип электромобиля LARGUS, собранный в инженерном центре, вывезли на автополигон АвтоВАЗа возле села Сосновка. Для проведения цикла различных испытаний. Инсайдеры сообщают, что «начало положено«.

Напомним, что в начале августа на Ижевском заводе был представлен прототип Lada e-Largus. Ожидается, что электрический Largus будет на 20-30% дороже стандартной бензиновой версии, однако на e-Largus, вероятно, будут действовать те же льготы, что и на российский электромобиль Evolute.

АвтоВАЗ начал первый цикл испытаний электрического LADA e-Largus

Электрический Largus будет доступен в четырех версиях: грузовой (грузоподъемностью до 800 кг) и пассажирской, каждая с двумя батареями разной емкости. Ожидается, что запас хода грузовой версии составит 250 км, а пассажирской — 100-150 км.

Ожидается, что первые прототипы LADA e-Largus будут собраны и сертифицированы уже в 2023 году. Модель будет производиться по полному циклу (включая сварку и окраску кузова) в Ижевске, где когда-то выпускалась Lada Vеsta. Однако вчера появились слухи, что e-Largus может оказаться вышеупомянутым совместным российско-белорусским автомобилем, производство которого может быть перенесено на завод «БелДжи» под Минском. Напомним, что на предприятии «БелДжи» осуществляется сборка Geely для России и Беларусии.

Источник новости IXBT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Похожие статьи:
Related

Оплата через SberPay стала доступна для сервисов авиакомпании «Аэрофлот»

Команда Сбербанка объявила о расширении платежной системы SberPay. Платежи...

Кроссовер Geely Monjaro L стал доступен для заказа в России по цене 4,2 миллиона рублей

Инициативы частных дилеров намного быстрее официальных: заказы на гибрид...

В России стало возможным преобрести крайне нестандартный и умный спорткар HiPhi Z

В России уже можно приобрести крайне необычный смарт-спорткар HiPhi...