АвтоВАЗ и компания «АТС-Авто» объявили о начале производство и продаж битопливной версии седана Lada Granta CNG

АвтоВАЗ и “АТС-Авто” объявили о начале производства и продаж биотопливной версии седана Lada Granta, оснащенной метановой газовой установкой (ГБО). Ранее это решение было успешно опробовано на автомобилях серий Vesta и Largus.

ГБО имеет кондиционер во всех комплектациях и стоит дополнительно 45 000 рублей за версию CNG по сравнению с бензиновой версией. Lada Granta CNG может использовать бензин и сжатый природный газ (метан). Безопасность Lada Granta CNG обеспечивается предохранительными устройствами, встроенными в газовые баллоны и скоростными клапанами, которые исключают возможность прорыва газа и неконтролируемый выход газа в случае повреждения топливной аппаратуры.

АвтоВАЗ и компания «АТС-Авто» объявили о начале производство и продаж битопливной версии седана Lada Granta CNG

“Как показала практика, использование природного газа метана увеличивает срок службы двигателя и снижает затраты на топливо в два-три раза. Это отличное предложение для всех наших клиентов, особенно для тех, чья работа или образ жизни требуют частых поездок: в этом случае экономия топлива особенно значительна”.

Виталий Осипов, директор по продажам АвтоВАЗа

Газовый баллон имеет расчетную емкость 80 литров и размещается в 340-литровом багажном отсеке. Заявленный расход топлива составляет 6,1 л на 100 км. Запас хода с полным баком топлива и горючего достигает 1000 км.

Источник новости IXBT.

Popular