Австралийские университеты изменили способ проведения экзаменов из-за ChatGPT

Австралийские университеты были вынуждены изменить способ проведения экзаменов и других способов оценки знаний из-за ChatGPT. Администрация университетов обеспокоена тем, что студенты используют это программное обеспечение для написания эссе или других материалов.

Чат-бот, созданный компанией OpenAI, был запущен в прошлом году, но его запретили использовать в государственных школах Нью-Йорка, где, по мнению экспертов по информационной безопасности, он является подходящим инструментом для хакеров.

Австралийские университеты изменили способ проведения экзаменов из-за ChatGPT

В Австралии решили вернуться к лабораторным и полевым работам, а не полагаться только на эссе, легко генерируемые ИИ. В частности, некоторые студенты использовали для этого чат-бота. В Сиднейском университете говорят, что использование ИИ для создания контента – это жульничество. Однако они признают, что в будущем ИИ станет распространенным инструментом, поэтому важно научить студентов правильно его использовать.

Университет Нового Южного Уэльса разработал технологию для борьбы с генераторами текстов, но подробности пока не разглашаются. Пока же они используются для проверки работ, написанных студентами.

Между тем, представители университета, хотя и обеспокоены, признают, что этого следовало ожидать. По их мнению, использование искусственного интеллекта для генерации текстов подрывает академическую честность и является серьезной проблемой для всех учебных заведений.

Источник новости IXBT.

Popular