Apple ускорила реализацию своих планов по расширению производства за пределами Китая на фоне карантинных мер

В связи с продолжающимися в Китае карантинными мерами из-за COVID-19 компания Apple ускорила свои планы по расширению производства за пределами Поднебесной.

В настоящее время Apple больше всего заинтересована в Индии и Вьетнаме, где у нее уже есть производственные мощности и, соответственно, налаженная логистика. Кроме того, основные партнеры Apple, включая Luxshare и Inventec, которые собирают AirPods и HomePods, расположены во Вьетнаме.

Apple ускорила реализацию своих планов по расширению производства за пределами Китая на фоне карантинных мер

Конечно, процесс диверсификации займет много времени, потому что, во-первых, условия в Китае во многом остаются уникальными, а во-вторых, у Apple там очень развитая сеть производственных партнеров, на первом месте Foxconn, имеющая огромные заводы. Но в конечном итоге ожидается, что Apple перенесет из Китая до 40 процентов своего производства.

Напомним, что гигант из Купертино выпустит 15-20 миллионов iPhone, на 14 меньше, чем планировал, из-за остановки производства в связи с недавней вспышкой COVID-19 в Китае, что означает, что он потеряет внушительную сумму.

Источник новости IXBT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Похожие статьи:
Related