Bloomberg: Apple планирует использовать чипы произведённые в США с 2024 года

Американская компания Apple, являющаяся крупнейшим клиентом TSMC, не останется в стороне от тенденции географической диверсификации производства чипов, о чем дал понять генеральный директор Тим Кук во время деловой поездки в Германию. Ожидается, что с 2024 года Apple начнет использовать чипы, произведенные в Аризоне, в Соединенных Штатах и в Европе, если появится такая возможность.

«Мы решили начать поставки продукции с завода в Аризоне, которые начнутся в 2024 году, так что до этого момента осталось не более двух лет», — сказал Тим Кук на встрече с сотрудниками Apple в Европе, сообщает Bloomberg.

Bloomberg: Apple планирует использовать чипы произведённые в США с 2024 года

Поскольку упомянутое им предприятие находится в Аризоне, можно предположить, что он имел в виду строящийся завод TSMC, который начнет выпускать 20 000 кремниевых пластин 5-нм продукции в месяц в 2024 году. Такого количества явно недостаточно для удовлетворения основного спроса Apple на компоненты, не говоря уже о потере актуальности 5-нм техпроцесса как «ультрасовременного». Тем не менее, в США смогут производить некоторые мелкие детали для Apple.

Тим Кук добавил, что он уверен в способности Apple производить чипы в Европе, поскольку «планы по созданию соответствующих мощностей становятся все более очевидными». Подобным образом можно намекнуть и на слухи о возможности строительства компанией TSMC завода в Германии. В обоих случаях Apple будет сложно полагаться на услуги Intel по контрактному производству своих процессоров, поскольку компания почти полностью отказалась от использования в своих ПК готовых процессоров, разработанных Intel, а у подрядчика мало опыта производства совместимых с Arm деталей. Напомним, что Intel уже имеет мощности в Аризоне и строит новые, а также строит мощности в Германии для обслуживания сторонних клиентов.

Выступая перед сотрудниками, Тим Кук отметил, что 60 процентов процессоров, поставляемых на мировой рынок, сейчас производятся на Тайване. Он объяснил, что стратегически это не очень выгодно и не очень хорошо. Apple удалось наладить сборку Mac Pro в Техасе, но основные подрядчики компании по-прежнему работают в азиатских странах, даже если мы не говорим о доминировании Китая в этом отношении. По сообщениям, TSMC намерена построить второй завод в Аризоне, который будет производить 3-нм компоненты, но он, конечно, ещё не будет готов принимать заказы от Apple в 2024 году. Тим Кук заявил, что компания будет активно развивать производство кремниевых компонентов в США и Европе, поскольку для этого делаются значительные инвестиции.

Date:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Subscribe

Похожие статьи:
Related

Почему мне не могут дозвониться на телефон, а я позвонить могу другим?

В данной статье вы узнаете почему на ваш телефон...

Компания «Яндекс» запустила обновлённую версию поиска — Y2

Яндекс запустил обновленную версию своей поисковой системы Y2. Новые...

Как смотреть новые видео TikTok из России без ограничений в 2022-2023 году

В данной статье мы рассмотрим несколько популярных вариантов как...

Компания «Соллерс» представила автомобили под собственной торговой маркой – фургон «Атлант» и грузовичок «Арго»

Сегодня компания "Соллерс" официально представила свою собственную марку автомобилей...