Apple M3 на процессоре A17 Bionic будет работать на 3-нм тех процессоре второго поколения от TSMC

Популярное

nibbl
nibbl
Я отец двух сыновей, ITишник, предприниматель и просто человек который любит делиться полезной информацией с другими людьми на такие темы как: Windows, Unix, Linux, Web, SEO и многое другое!

Apple в конечном итоге перейдет на 3-нм архитектуру TSMC для своих будущих чипов. Однако в одном из отчетов утверждается, что A17 Bionic и M3 перейдут в массовое производство с использованием второго поколения 3-нм процессора вместо первой итерации.

Apple может использовать первую итерацию 3-нм техпроцесса TSMC для производства чипов M2 Pro и M2 Max для новых моделей MacBook Pro.

Apple M3 на процессоре A17 Bionic будет работать на 3-нм тех процессоре второго поколения от TSMC

3-нм техпроцесс второго поколения TSMC также известен как N3E, и в отчете Nikkei утверждается, что и A17 Bionic, и M3 будут основаны на этой передовой технологии. M3 будет использоваться в будущих компьютерах Mac, а A17 Bionic, по слухам, останется эксклюзивным для iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max. Что касается первой итерации 3-нм техпроцесса TSMC, то вполне возможно, что обновленный высококлассный MacBook Pro от Apple будет оснащен чипами M2 Pro и M2 Max, которые массово производятся на этом узле.

Однако в более раннем докладе аналитика Минг-Чи Куо утверждалось, что новый MacBook Pro может быть оснащен чипами на основе 5-нм технологического процесса, а не 3-нм. Предстоящие чипы для iPad также могут воспользоваться преимуществами 3-нм техпроцесса первого поколения от TSMC, хотя конкретные модели не были названы. Улучшенный атрибут энергосбережения N3E означает, что серия Apple Watch, которая использовала один и тот же чипсет в предыдущих трех поколениях, наконец-то может получить достойное обновление для исключительного времени автономной работы.

Apple M3 на процессоре A17 Bionic будет работать на 3-нм тех процессоре второго поколения от TSMC

Ожидается, что наряду с iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max компания Apple выпустит более дешевые iPhone 15 и iPhone 15 Plus. Как и предсказывалось ранее, более дешевая серия iPhone 15 будет оснащена тем же чипом A16 Bionic, что и iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Это означает, что Apple не будет тяготеть к 3-нм технологии первого поколения TSMC, а выберет 4-нм вариант.

Нам не терпится увидеть преимущества использования технологии чипов следующего поколения для массового производства M3 и A17 Bionic, так что следите за новостями.

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самые читаемые