Аналитики Counterpoint подвели итоги 2022 года, назвав самые продаваемые смартфоны в мире

Новости

Аналитики Counterpoint подвели итоги 2022 года, и назвали самые продаваемые в мире смартфоны.

Ожидаемо, что лидером рынка стал iPhone 13. Так же, как до него был iPhone 12,перед ним iPhone 11, а до него iPhone XR. Однако мы видим, что iPhone 14 может не повторить достижения своих предшественников, так как он занимает лишь седьмое место по итогам 2022 года. Конечно, 2023 год только начался, но пока новая базовая модель не выглядит так сильно, как многие предыдущие поколения. Хотя здесь уже стоит отметить, что именно iPhone 14 занял первое место в декабре, так что для этой модели явно не все потеряно.

Аналитики Counterpoint подвели итоги 2022 года, назвав самые продаваемые смартфоны в мире
Смартфон iPhone 13

Второе место занял iPhone 13 Pro Max, а iPhone 14 Pro Max, в отличие от своего младшего брата, который был запущен осенью 2022 года, уже занял достойное третье место. И здесь стоит отметить, что и второе, и третье места – это самые дорогие модели в обоих поколениях продуктов Apple. Тем не менее, Apple удалось сместить продажи в сторону более дорогих версий, и все имеющиеся слухи и утечки говорят о том, что в новой линейке разделение на младшие и премиальные iPhone будет более выраженным.

Аналитики Counterpoint подвели итоги 2022 года, назвав самые продаваемые смартфоны в мире

В топ-10 также вошли Samsung Galaxy A13, iPhone 13 Pro, iPhone 12, iPhone 14, iPhone 14 Pro, iPhone SE 2022 и Galaxy A03, то есть, за исключением iPhone 13 mini и iPhone 14 Plus, в топ-10 вошли почти все текущие и прошлые поколения iPhone.

Аналитики отмечают, что впервые в 2022 году модель iPhone Pro Max обогнала iPhone Pro в одном поколении. мы видим, что это справедливо как для iPhone 14, так и для iPhone 13.

На базовый iPhone 13 приходится 28% всех продаж Apple. Мы видим, что эта модель была лидером рынка до появления нового поколения.

Источник новости IXBT.

Егор Медняков
Оцените автора
NIBBL
Добавить комментарий