Американские законодатели обеспокоены решением Apple использовать 3D NAND от китайской компании YMTC

Популярное

nibbl
nibbl
Я отец двух сыновей, ITишник, предприниматель и просто человек который любит делиться полезной информацией с другими людьми на такие темы как: Windows, Unix, Linux, Web, SEO и многое другое!

Добавление еще одного производителя 3D NAND в цепочку поставок — это, конечно, хорошо для Apple, но американские законодатели не очень довольны тем, что одна из крупнейших в мире компаний по производству бытовой электроники будет использовать память от YMTC и тем самым существенно помогать развитию китайской полупроводниковой промышленности. Apple утверждает, что планирует использовать чипы Yangtze Memory только для iPhone, которые будут продаваться в Китае.

Американские законодатели обеспокоены решением Apple использовать 3D NAND от китайской компании YMTC

Apple уже несколько месяцев рассматривает возможность использования 3D NAND от YMTC, и на прошлой неделе появилось сообщение, что компания наконец-то решила использовать флэш-память китайского производителя для своих iPhone. Компания подтвердила Financial Times, что рассматривала возможность использования продукции YMTC для некоторых своих смартфонов, продаваемых в Китае, однако по состоянию на прошлую неделю она не подтвердила, что эти чипы были использованы. Как сообщается, Apple не планировала использовать устройства YMTC в смартфонах, продаваемых за пределами Китая. Однако американские законодатели по-прежнему обеспокоены тем, что Apple работает с Yangtze Memory.

YMTC в основном контролируется Tsinghua Unigroup, компанией, напрямую связанной с китайским правительством через различные банки и инвестиционные фонды. Она также имеет связи с Университетом Цинхуа, финансируемым Министерством образования. В результате YMTC в значительной степени является компанией, контролируемой государством, что вызывает обеспокоенность американских законодателей. Фактически, они обвиняют китайское правительство в незаконном субсидировании YMTC, что дает ей конкурентное преимущество перед американскими производителями памяти, такими как Micron. Это, конечно, не учитывает законопроект о чипах стоимостью 76 миллиардов долларов.

Еще одна причина, по которой американские законодатели беспокоятся о компании YMTC, заключается в том, что она якобы поставляла память 3D NAND и/или продукцию компании Huawei без получения экспортной лицензии от Министерства торговли США. С 2020 года все, кто производит продукцию для Huawei с использованием технологий, разработанных в США (аппаратные средства, используемые в полупроводниковых заводах, средства автоматизации электронного проектирования, используемые для разработки микросхем, и т.д.), должны получить лицензию от Министерства торговли США.

«YMTC имеет обширные связи с китайской коммунистической партией и военными», — сказал Майкл Маккол, конгрессмен от Техаса, входящий в комитет по иностранным делам Палаты представителей, в интервью Financial Times. Существуют достоверные доказательства того, что YMTC нарушает законы об экспортном контроле, продавая товары компании Huawei». Apple фактически будет передавать YMTC знания и ноу-хау, которые усилят ее возможности и помогут КПК достичь своих национальных целей».

Некоторые законодатели хотят, чтобы министр торговли Джина Раймондо внесла YMTC в список организаций за ее связи с КПК и, следовательно, запретила ей получать американские инструменты и программное обеспечение, согласно источникам Financial Times.

Хотя YMTC — очень конкурентоспособная компания, которая действительно имеет тесные связи с китайским правительством, она является лишь одним из поставщиков Apple из Китая. Существуют десятки компаний из Китая, которые поставляют детали для iPhone и других продуктов Apple. На самом деле, даже некоторые OLED-экраны для смартфонов Apple поставляются пекинской компанией BOE Technology Group. Тем не менее, даже без YMTC в продукции Apple используется множество технологий, разработанных и произведенных в Китае. Возможно, со временем ситуация изменится, когда Apple перенесет часть своего производства в Индию и другие страны, но это, конечно, будет медленный процесс.

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самые читаемые