Акционеры АО «Автодом» одобрили сделку по приобретению российских активов Mercedes-Benz с опционом обратного выкупа

Акционеры компании «Автодом» одобрили сделку по приобретению российских активов Mercedes-Benz с правом обратного выкупа, сообщила пресс-служба автодилера.

В результате продажи активов «Автодому» немецкий автопроизводитель получит опцион на обратный выкуп долей соответствующего юридического лица «по справедливой рыночной цене, определенной независимым оценщиком». Компания не уточнила сумму сделки и дату ее закрытия.

В конце октября Mercedes-Benz объявил о планах по уходу с российского рынка и продаже своих долей в местных дочерних компаниях, включая подмосковный завод по производству Mercedes-Benz, дилерскому холдингу «Автодом».

Акционеры АО «Автодом» одобрили сделку по приобретению российских активов Mercedes-Benz с опционом обратного выкупа

В то время компания заявила, что основными приоритетами при согласовании условий были обеспечение выполнения обязательств перед российскими клиентами в части послепродажного обслуживания и финансовых услуг, а также сохранение рабочих мест для российских сотрудников компании.

Министерство промышленности и торговли заверило, что поможет новым владельцам найти другого технического партнера для строительства совместного завода по производству автомобилей в индустриальном парке Есипово.

Местное производство Mercedes-Benz (модели E-Class, GLE, GLS и GLC) на заводе на окраине Москвы, а также поставки легковых и легких грузовиков марки в Россию были прекращены в марте этого года. С тех пор новые автомобили Mercedes-Benz импортируются в нашу страну только  параллельным импортом.

Источник новости IXBT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Похожие статьи:
Related

Оплата через SberPay стала доступна для сервисов авиакомпании «Аэрофлот»

Команда Сбербанка объявила о расширении платежной системы SberPay. Платежи...

Кроссовер Geely Monjaro L стал доступен для заказа в России по цене 4,2 миллиона рублей

Инициативы частных дилеров намного быстрее официальных: заказы на гибрид...

В России стало возможным преобрести крайне нестандартный и умный спорткар HiPhi Z

В России уже можно приобрести крайне необычный смарт-спорткар HiPhi...