Акции Apple упали ещё на 3% снизив рыночную стоимость компании на 63 миллиарда долларов

Акции Apple упали на 3% в среду, 28 декабря. Торги закрылись на отметке $126,04 за акцию, что является самой низкой ценой с июня 2021 года. Рыночная капитализация Apple за ночь снизилась примерно на 63 миллиарда долларов, но все еще составляет более 2 триллионов долларов.

Кроме того, исследовательская компания Trendforce сократила прогноз поставок iPhone в 2022 году после вспышки COVID-19 в Чжэнчжоу, Китай, где Foxconn производит iPhone.

Акции Apple упали ещё на 3% снизив рыночную стоимость компании на 63 миллиарда долларов

В связи с нехваткой мощностей на заводе в Чжэнчжоу, Trendforce теперь ожидает, что общий объем поставок iPhone 14 составит 78,1 млн. единиц, что ниже предыдущего прогноза. В прогнозе также отмечается, что нехватка рабочей силы в Китае приведет к снижению поставок на 22 процента до 47 миллионов смартфонов в первом финансовом квартале.

Между тем, популярный торговый сайт JD.com запустил новогоднюю распродажу со скидкой $129 на iPhone 14 и $143 на iPhone 14 Plus. Этот шаг является косвенным признаком того, что продажи этих телефонов идут медленнее, чем ожидалось.

Источник новости IXBT.

Popular