3,2 млрд человек ни разу не пользовалсь интернетом по данным GSMA

Новости

По данным недавнего исследования GSMA, ассоциации операторов связи, подключение к сотовой связи доступно 95% населения мира. Однако 40% всего населения никогда не пользовались Интернетом и полностью оторваны от сопутствующей культуры, важной информации и других возможностей. GSMA поделилась дополнительной статистикой и рассказала о способах помочь людям получить доступ к Интернету.

GSMAПо данным аналитиков GSMA, 40% населения Земли, или 3,2 миллиарда человек, никогда не пользовались Интернетом. Это связано с отсутствием цифровых технологий и невозможностью приобрести смартфон. Компания не поделилась информацией о региональном распространении Интернета, но отраслевые эксперты говорят, что хуже всего дела обстоят в странах с низким и средним уровнем дохода и более распространены в сельской местности.

3,2 млрд человек ни разу не пользовалсь интернетом по данным GSMA

Однако есть и светлые пятна: за последние пять лет к Интернету подключилось 13% населения планеты, а в прошлом году число пользователей увеличилось на 300 миллионов. Чтобы это число продолжало расти, GSMA призывает правительства и организации по всему миру уделять первоочередное внимание проникновению сетей, строительству базовых станций и снижению стоимости смартфонов и телекоммуникационных услуг.

Эксперты говорят, что для многих людей Интернет – единственный способ получить доступ к знаниям, здравоохранению, новостям и даже доходам. Поэтому распространение этой сети ускорит восстановление экономики, улучшит социальную стабильность и окажет положительное влияние на качество жизни людей.

lobbyrom lobbyrom
Оцените автора
NIBBL
Добавить комментарий